Biochemie der Ernährung - kaufen bei melectronics.ch

Biochemie der Ernährung

Artikel Nr. 951100065915
  71.–
Mitwirkende Gertrud Rehner, Hannelore Daniel . - Genre Technik, Informatik & Technik, Luft- und Raumfahrttechnik . - Medium Fester Einband
Sofort lieferbar

Biochemie der Ernährung

"Biochemie der Ernährung" ist ein gut eingeführtes Lehrbuch für Studenten der Ernährungswissenschaft und ein wichtiges Nachschlagewerk für Ernährungswissenschaftler, Mediziner, Biologen und Chemiker. Das Lehrbuch zeichnet sich aus durch seine andere Schwerpunktsetzung: Statt einer Gliederung nach chemisch-deskriptiven Gesichtspunkten und damit nach Substanzklassen steht bei diesem didaktisch herausragenden Lehrbuch die Funktion auf der Ebene der Zelle und des Organismus im Mittelpunkt. So bildet die Zellbiologie einen ausführlichen einführenden Teil. Der Substanzdurchtritt durch biologische Membranen sowie die Steuerung des Stoffwechsels auf der Ebene der enzymatischen Katalyse und der Hormone sind dabei wichtige Themen. Der zweite Teil des Buches ist der Organspezifität der biochemischen Prozesse gewidmet. Es wird der Weg der Nährstoffe durch den menschlichen Körper beschrieben: von der Nahrungs- und Trinkwasseraufnahme über die Verdauung und Resorption im Magendarmtrakt bis hin zur Verteilung der Nährstoffe und der Aufrechterhaltung der Homöostase durch das Blut. Der Stoffwechsel der Nährstoffe in Leber, Fett- und Muskelgewebe sowie in der Niere bilden den Abschluss des Buches.

Biochemie der Ernährung

Spezifikationen
ISBN 978-3-8274-2041-1
Verlag Spektrum-Akademischer Vlg
Mitwirkende Author: Gertrud Rehner
Author: Hannelore Daniel
Genre Technik, Informatik & Technik, Luft- und Raumfahrttechnik
Medium Fester Einband
Seiten 605
Edition 3. Aufl.
Sprache de
Meine Bewertung
Um dieses Produkt zu bewerten, müssen Sie angemeldet sein.
Anmelden oder Registrieren
Meine Bewertung
Soraya Cristina
Bewertungen
Bisher wurden noch keine Bewertung für dieses Produkt abgegeben.