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Die neue Alpenküche

Artikel Nr. 951100263650
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Mitwirkende Hans Gerlach . - Genre Essen & Trinken, Internationale Küche . - Medium Fester Einband
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Die neue Alpenküche

Für Bergliebhaber und Flachländler gleichermaßen verführerisch: die besten Gerichte aus der Alpenregion, allerdings modern und leicht interpretiert! Die regionale Vielfalt der Alpen spiegelt auch das Kochbuch wider, das zum Beispiel Rezepte aus dem Allgäu, dem Engadin oder aus Kärnten vorstellt. Ursprünglich war die bäuerliche Alpenküche eine Arme-Leute-Küche, mit wenig Fleisch, aber gehaltvoll. Ein Überbleibsel davon ist, dass es heute noch viele vegetarische Gerichte mit Getreide, Milchprodukten, Pilzen, Kräutern und Gemüse gibt. Das kulinarische Spektrum der "Alpenküche" reicht daher von Kartoffelsalat mit Waldpilzen und klarer Kürbissuppe mit Kastanien über Walliser Spargelkuchen, Bodensee-Zanderpäckchen mit Bündner Fleisch und Schweizer Sauerbraten bis zum Birnenstrudel im Blätterteig und Schwarzbeernocken mit Sauerrahm. Der Clou: Es werden einfache und regionale Zutaten verwendet, so dass alle Gerichte leicht nachzukochen sind! Sie können auch abseits von Klassikern jede Menge neuer Lieblingsspeisen entdecken. Hans Gerlach ist renommierter Autor zahlreicher erfolgreicher Kochbücher. Viele Jahre arbeitete er als Koch in verschiedenen europäischen Sternerestaurants. Überaus populär wurden seine regelmäßigen Kolumnen "Kochen (fast) ohne Rezept" und "Gerlachs Alphabet der feinen Küche" in der Süddeutschen Zeitung.

Die neue Alpenküche

Spezifikationen
ISBN 978-3-8310-2659-3
Untertitel Klassisch, kreativ, köstlich
Verlag Dorling Kindersley
Mitwirkende Author: Hans Gerlach
Genre Essen & Trinken, Internationale Küche
Medium Fester Einband
Seiten 224
Sprache de
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Soraya Cristina
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