Dinkelreis & Pfefferchirsi - kaufen bei melectronics.ch

Dinkelreis & Pfefferchirsi

Artikel Nr. 951100540973
  50.90
Mitwirkende Dominik Flammer . - Genre Essen & Trinken, Ratgeber & Freizeit, Themenkochbücher . - Medium Fester Einband
Sofort lieferbar

Dinkelreis & Pfefferchirsi

Welches Gericht steckt hinter den "Laubfröschen", was ist ein "Lummelbraten"? Wie unterscheiden sich rote von gelben Lauber-Kirschen und warum war die Brotkultur von Stadt und Landschaft Basel von Urgetreiden wie Dinkel und Einkorn geprägt? Gemüsesorten, wie sie über Jahrhunderte für die Bauerngärten beider Basel regionaltypisch waren, werden allmählich wiederentdeckt: Mangold, Erbsen, Pastinaken oder Ackerbohnen. Nicht zu verkennen die vielseitigen Gebäcktraditionen, von der Fastenwähe bis zum Liestaler Uffertsweggen. Bauern und Produzenten haben das Potenzial erkannt, das im Anbau, der Zucht oder der Produktion von Nischenprodukten steckt. Sortenrein vermarktete Kirschen gehören ebenso dazu wie der Anbau von Amarant oder Urdinkel oder die Herstellung hochwertiger Bio-Öle. Spitzenköche aus Stadt und Land präsentieren gemeinsam mit Bäuerinnen und leidenschaftlichen Köchinnen aussergewöhnlich kreative wie auch traditionelle Rezepte.

Dinkelreis & Pfefferchirsi

Spezifikationen
ISBN 978-3-03800-939-9
Untertitel Vom kulinarischen Reichtum beider Basel
Verlag AT Verlag
Mitwirkende Author: Dominik Flammer
Photographer: Tina Sturzenegger
Genre Essen & Trinken, Ratgeber & Freizeit, Themenkochbücher
Medium Fester Einband
Seiten 240
Sprache de
Meine Bewertung
Um dieses Produkt zu bewerten, müssen Sie angemeldet sein.
Anmelden oder Registrieren
Meine Bewertung
Soraya Cristina
Bewertungen
Bisher wurden noch keine Bewertung für dieses Produkt abgegeben.