Elisabeth Fülscher - Kochbuch - kaufen bei melectronics.ch

Elisabeth Fülscher - Kochbuch

Artikel Nr. 951100042007
  81.–
Mitwirkende Elisabeth Fülscher . - Genre Geisteswissenschaften, Kunst & Musik, Allgemeines & Lexika, Geschichte . - Medium Fester Einband
Sofort lieferbar

Elisabeth Fülscher - Kochbuch

Das Fülscher-Kochbuch ist ein Standardwerk der Schweizer Küche. Wer ein Rezept oder eine Zubereitungsart sucht und nirgends findet, wird im Fülscher selten enttäuscht. Die erste Ausgabe des Werks erschien 1923, sie stammte von Anna Widmer. Elisabeth Fülscher betreute das Kochbuch nach dem Tod ihrer Mentorin weiter und gab weitere Ausgaben im Selbstverlag heraus. Elisabeth Fülscher hat ihr Buch immer wieder angepasst. Mit der kommentierten Neuauflage wird diese Tradition fortgesetzt - so, dass das Original erhalten bleibt. Denn «das Fülscher» ist nicht nur ein Kochbuch, sondern auch ein wichtiges Zeitdokument. Es zeigt die Zubereitung von Nahrung im privaten Haushalt, die sparsame Verwendung und Rationierung von Lebensmitteln in den Kriegsjahren und den Wandel der Vorstellungen, was eine gesunde Ernährung ausmacht. Die Kommentare sind Hinweise zu den Rezepten, Fachtexte zu aktuellen Kochtechniken und Essays zum Wandel der Koch- und Esskultur. Sie machen aus dem Werk von Elisabeth Fülscher nicht nur ein zeitgemässes Kochbuch, sondern auch ein Lesebuch zur Kultur und Geschichte des Kochens und Essens in der Schweiz.

Elisabeth Fülscher - Kochbuch

Spezifikationen
ISBN 978-3-03919-300-4
Verlag Hier & Jetzt
Mitwirkende Author: Elisabeth Fülscher
Editor: Susanne Vögeli
Editor: Max Rigendinger
Genre Geisteswissenschaften, Kunst & Musik, Allgemeines & Lexika, Geschichte
Medium Fester Einband
Seiten 655
Edition NA
Sprache de
Meine Bewertung
Um dieses Produkt zu bewerten, müssen Sie angemeldet sein.
Anmelden oder Registrieren
Meine Bewertung
Soraya Cristina
Bewertungen
Bisher wurden noch keine Bewertung für dieses Produkt abgegeben.