Fleisch selbst trocknen - kaufen bei melectronics.ch

Fleisch selbst trocknen

Artikel Nr. 951100363659
  22.90
Mitwirkende Gerd Wolfgang Sievers . - Genre Essen & Trinken, Ratgeber & Freizeit, Allgemeines, Lexika, Tabellen . - Medium Fester Einband
Sofort lieferbar

Fleisch selbst trocknen

Natürlich luftgetrocknet

"Selbst gemacht" liegt voll im Trend. Mit dem neuen, bis dato konkurrenzlosen Werk "Fleisch selbst trocknen" legt der renommierte Koch und Kochbuchautor Gerd Wolfgang Sievers nun ein Buch vor, mit dem sich die Genießer selbst erzeugter Köstlichkeiten an die Haltbarmachung mittels Trocknung von Fleisch heranwagen können.
Prosciutto, Bündner Fleisch, aber auch Ausgefallenes wie Jerk oder Biltong - Trockenfleischspezialitäten aus Amerika und Afrika - haben ja längst den Weg von der ursprünglichen Funktion der Haltbarmachung hin zur lukullischen Spezialität genommen. Wahre Genießer können sich nun auch an die Erzeugung dieser Köstlichkeiten daheim machen. Angefangen von der theoretischen Grundlage des Fleischtrocknens zeigt Sievers, wie man Schinken, Würste, Schweine-, Rind-, Lamm-, Pferde- und Wildfleisch richtig trocknet und daraus die diversen begehrten Trockenfleischspezialitäten herstellt. Die benötigten Werkzeuge werden genauso vorgestellt, wie die unterschiedlichen Techniken erklärt. So widmet sich das Buch neben dem Lufttrocknen auch der Trockentechnik des Kalträucherns, zwar aufwändiger als das Heißräuchern, dafür aber mit einem Ergebnis, das das Wasser auf der Zunge schon während der Lektüre des Buchs zusammenlaufen lässt.
Die umfangreiche Auswahl an Rezepten stellt sicher, dass jeder Geschmack zufriedengestellt wird.

Der Autor:
Gerd Wolfgang Sievers, geb. 1968 in Münster, erlernte das Kochhandwerk bei verschiedenen renommierten Spitzenköchen, danach folgte ein Studium der Publizistik an der Universität Wien. Mehrere seiner Bücher wurden bereits ausgezeichnet, darunter "Genussland Österreich" vom World Cookbook Award als Weltbestes Kochbuch und das "Schneckenkochbuch" von der Gastronomischen Akademie Deutschlands.

Fleisch selbst trocknen

Spezifikationen
ISBN 978-3-7020-1484-1
Untertitel Leicht gemacht!
Verlag Stocker Leopold Verlag
Mitwirkende Author: Gerd Wolfgang Sievers
Genre Essen & Trinken, Ratgeber & Freizeit, Allgemeines, Lexika, Tabellen
Medium Fester Einband
Seiten 151
Edition 1. Aufl.
Sprache de
Meine Bewertung
Um dieses Produkt zu bewerten, müssen Sie angemeldet sein.
Anmelden oder Registrieren
Meine Bewertung
Soraya Cristina
Bewertungen
Bisher wurden noch keine Bewertung für dieses Produkt abgegeben.