Schweizer Alpküche - kaufen bei melectronics.ch

Schweizer Alpküche

Artikel Nr. 951100467282
  30.90
Mitwirkende Margrit Abderhalden . - Genre Ratgeber & Freizeit . - Medium Fester Einband
Sofort lieferbar

Schweizer Alpküche

Grundlage der Alpküche bilden zum einen lagerfähige Lebensmittel, wie Mehl, Zucker, Teigwaren und Kartoffeln, die im Frühjahr auf die Alp mitgenommen werden, zum anderen jene Zutaten, die auf der Alp selbst produziert werden: Milch, Alpkäse, Rahm, Butter, Joghurt und Quark. Daraus sind über Generationen überlieferte traditionelle Gerichte entstanden, wie Älplermagronen, Zunne oder Nidlechueche - währschafte und nahrhafte Speisen für die körperlich hart arbeitenden Älpler. Verfeinert und bereichert werden sie heute mit Wildkräutern, etwas Gemüse, Früchten und Pilzen und ab und zu mit einem Stück Fleisch. Zum sorgsamen Umgang mit der kostbaren Nahrung gehört, dass alles verwertet und Reste nicht weggeworfen werden; so ist auch ein ganzes Kapitel süssen und pikanten Speisen aus altbackenem Brot gewidmet. Und nebenbei erfahren wir vieles über das Leben auf der Alp.

Schweizer Alpküche

Spezifikationen
ISBN 978-3-03800-876-7
Untertitel 100 Rezepte einfach, traditionell, währschaft
Verlag AT Verlag
Mitwirkende Author: Margrit Abderhalden
Photographer: Veronika Studer
Genre Ratgeber & Freizeit
Medium Fester Einband
Seiten 160
Sprache de
Meine Bewertung
Um dieses Produkt zu bewerten, müssen Sie angemeldet sein.
Anmelden oder Registrieren
Meine Bewertung
Soraya Cristina
Bewertungen
Bisher wurden noch keine Bewertung für dieses Produkt abgegeben.