Vom Korn zum Brot - kaufen bei melectronics.ch

Vom Korn zum Brot

Artikel Nr. 951100167241
  22.90
Mitwirkende Gabriela Schlesiger-Imbery . - Genre Schule & Lernen, Unterrichtsvorbereitung . - Medium Kartonierter Einband (Kt)
Sofort lieferbar

Vom Korn zum Brot

Kinder kennen Getreide zumeist nur in verarbeitetem Zustand ? in Form von Brot, Nudeln, Gebäck etc. Das Heft macht das Entstehen und Wachsen einer Getreidepflanze sowie den Prozess der Verarbeitung für die Kinder erfahrbar. Vom "Kleinsten" ausgehend - dem Korn - wird langsam der Blick geweitet auf das, was alles aus dem Korn entstehen kann und wo es überall "drinsteckt". Die Kinder lernen die wichtigsten Getreidearten und den Aufbau einer Getreidepflanze kennen. Informationsseiten und detailliert angeleitete Experimente unterstützen sie hierbei. Der Getreideanbau früher und heute wird mithilfe von Bildergeschichten anschaulich vermittelt.

In Stationen, Rätseln und Spielen entdecken und erfahren die Kinder selbstständig Wissenswertes rund ums Thema Korn, z. B. welche Getreidesorten als Hauptnahrungsmittel in verschiedenen Ländern gelten, wie Reis mit Stäbchen gegessen wird und wie viel Mehl aus einer bestimmten Menge Körner gewonnen werden kann.

Der Band enthält:

- über 40 Kopiervorlagen

- Anleitungen für Experimente

- Stationenlernen, Rätsel und Spiele

- Backanleitung

-Informationsseiten

Vom Korn zum Brot

Spezifikationen
ISBN 978-3-403-03388-2
Untertitel Kopiervorlagen für einen handlungsorientierten und fächerverbindenden Sachunterricht in der Grundschule
Verlag Auer Verlag i.d. AAP LFV
Mitwirkende Author: Gabriela Schlesiger-Imbery
Genre Schule & Lernen, Unterrichtsvorbereitung
Medium Kartonierter Einband (Kt)
Seiten 48
Edition 6. Auflage.
Sprache de
Meine Bewertung
Um dieses Produkt zu bewerten, müssen Sie angemeldet sein.
Anmelden oder Registrieren
Meine Bewertung
Soraya Cristina
Bewertungen
Bisher wurden noch keine Bewertung für dieses Produkt abgegeben.