Plaisirs d'automne: spécialités et ustensiles de cuisine polyvalents
Des soupes jusqu’aux crêpes: tout pour la cuisine d'automne. Découvrez de belles recettes d'automne et des ustensiles de cuisine utiles pour vos plats d'automne.
Top 3 des recettes avec le mixeur
Un mixeur ou un presse-purée sont de précieux outils pour la cuisine d'automne. Ils permettent de préparer en un tour de main des soupes d'automne crémeuses, de la purée de pommes de terre ou encore des smoothies d'automne équilibrés. Essayez différentes combinaisons de fruits et légumes de saison pour une dose supplémentaire de vitamines. Vous trouverez ici quelques idées pour tirer le meilleur parti de votre mixeur:
- Purée de pommes de terre au mixeur: transformez en un tour de main des pommes de terre cuites en purée légère avec un mixeur-plongeur.
Astuce: servez avec de la ciboulette et de la crème fraîche pour un maximum de plaisir. - Soupe d'automne: une soupe qui réchauffe de l'intérieur est un must les jours de grand froid. Mélangez des légumes racines grillés (potiron, carottes, patates douces) pour obtenir une soupe d'automne veloutée, et relevez-la avec des épices comme le gingembre et la cannelle.
- Smoothies d'automne: donnez à votre smoothie du matin une note automnale en y ajoutant des fruits de saison tels que pommes, poires et baies dans le mixeur de table. Avec un peu de flocons d'avoine et de cannelle, le goût est encore plus intense.
C'est le moment de faire une crêpe party!
Une crêpe party est une manière amusante et délicieuse de fêter l'automne. Invitez vos amis et votre famille à faire des crêpes maison avec vous. Qu’elles soient garnies de champignons et de fromage ou sucrées avec du Nutella et des fruits, votre créativité n'a pas de limites. Une crêpière fait de la préparation un jeu d'enfant et garantit un vrai plaisir des papilles.
Réaliser sa propre pâte à crêpes – voici comment faire:
Le secret d'une crêpe party réussie réside dans la pâte. Vous trouverez ici des instructions simples pour faire vous-même votre pâte à crêpes:
Ingrédients:
250 g de farine
2 œufs
500 ml de lait
Une pincée de sel
2 cuillères à soupe de sucre (pour les crêpes sucrées)
Préparation:
- Dans un saladier, mélangez la farine et le sel.
- Ajoutez les œufs et mélangez bien.
- Versez lentement le lait en remuant constamment jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
- Si vous souhaitez préparer des crêpes sucrées, ajoutez le sucre et incorporez-le bien.
- Laissez reposer la pâte pendant environ 30 minutes pour qu'elle soit bien souple.
Votre pâte à crêpes est prête – versez-la dans la crêpière!
Que peut-on encore faire avec une crêpière?
Une crêpière est polyvalente et ne se limite pas aux crêpes. Vous trouverez ici quelques idées pour réaliser d’autres mets avec votre crêpière:
- Pfannkuchen (crêpes épaisses): de préférence avec du sirop d'érable, des fruits frais ou de la sauce au chocolat.
- Œufs brouillés: avec différentes garnitures comme des épinards et de la feta ou du jambon et du fromage.
- Pain pita: pour les sandwichs ou les wraps.
- Tortillas: pour les tacos et les quesadillas
- Mini pizza: l’idéal pour les fêtes et les en-cas.
Nos produits phares pour des plats d'automne variés
Recettes automnales de gaufres
Les gaufres fraîches sont rapidement préparées et peuvent être déclinées à l'infini avec différents nappages. Voici quelques-unes de nos recettes préférées.
Gaufres:
Gaufres classiques
Pour réaliser cette délicieuse pâtisserie alvéolée, quelques ingrédients simples et un gaufrier suffisent.
Vers la recette
Gaufres belges véganes
Pas besoin de renoncer aux gaufres, même si l’on est végane. En plus de la gaufre dorée classique, cette recette vous présente également une délicieuse variante au chocolat.
Vers la recette
Nappages:
Pruneaux au Sauser
Les pruneaux sont un grand classique de la cuisine d’automne. Pour une variante sans alcool, cette garniture peut également être préparée avec du jus de raisin.
Vers la recette
Baies chaudes, glace vanille et croquant aux dattes
Cette délicieuse garniture est à la fois chaude, froide, fruitée et croustillante grâce au croquant à base de dattes et d’amandes.
Vers la recette
Des pâtisseries d'automne tels que de délicieux biscuits, des beignets d'automne fruités ou une savoureuse tarte d'automne cuite au four sont des mets parfaits pour une soirée agréable. Mais avez-vous déjà essayé de créer des en-cas d'automne à l'aide de robots et de machines à pain? Ces gadgets sont un excellent complément pour votre cuisine d'automne:
Le four à marrons – un enchantement automnal pour votre cuisine
Avec un four à marrons, la préparation des marrons est beaucoup plus facile qu'au four. Un plaisir digne d'un étal de marché!
Un déshydrateur pour des en-cas d'automne sains
Un déshydrateur vous permet de préparer des en-cas sains avec des fruits de saison. Les fruits secs, barres de fruits ou chips de légumes sont non seulement délicieux, mais aussi un excellent moyen de conserver les récoltes de l'automne.
Machine à pain – du pain frais pour d’agréables journées d'automne
Avec une machine à pain, on peut avoir du pain frais au petit-déjeuner sans avoir à sortir de chez soi. Choisissez simplement votre recette la veille, mettez les ingrédients dans la machine à pain et réglez la minuterie. L'automate fait le reste pour vous.