1. Startseite
  2. Küchentrends: Air-Fryer, Tischgrill und Reiskocher
Kulinarische Trends

Küchentrends: Air-Fryer, Tischgrill und Reiskocher

Paar
30. Januar 2024

Fettarm frittieren mit Air Fryer, am Tischgrill neue Raclette-Rezepte teilen und die Möglichkeiten des Reiskochers entdecken: Food-Trends auf TikTok, die auch in Schweizer Küchen angesagt sind.

Der Mensch sucht stets nach neuen Genüssen. Darum geht der Fortschritt auch in der Küche voran! Auf Koch-Videokanälen von YouTube bis TikTok machen Geräte wie Tischgrills, Air Fryer und Reiskocher von sich reden – denn sie wurden weiterentwickelt und ermöglichen neue Rezeptideen. Auch für Sie zuhause.

AirFryer

Knusprige Hochgenüsse aus dem Air Fryer

Wer ausgebackene Delikatessen wie knusprig panierte Fischknusperli oder die trendigen Süsskartoffel-Frites liebt, schreckt oft vor dem damit verbundenen Aufwand zurück. Das ist nicht mehr nötig: Der Air Fryer erspart einem die Mühen mit dem Frittieröl. Er funktioniert wie ein sehr starker Umluftbackofen und stellt Gerichte wie Calamares-Ringli oder selbst Wiener Schnitzel im Handumdrehen her – mit einem Bruchteil des sonst nötigen Öls. Es wird einfach aufgesprüht oder -gepinselt.

Fettarm frittieren für Vielfalt und Linie

Wer einen Air Fryer in seiner Küche stehen hat, bringt mehr Abwechslung in weniger Zeit auf den Tisch. Denn dank dieser neuen Technik gelingt alles Knusprige und heiss Gebackene bei viel weniger Aufwand. Das Internet ist schon voller Ideen und der Air Fryer wird auch Sie zu neuen Kreationen anregen. Erst einmal mit einem Klassiker ausprobieren? Sicher doch – hier geht’s lang.

Poulet

Reiskocher

So bereitet sich Reis gleich selbst zu

Reis ist eine bekömmliche Abwechslung zu Pasta. Und zu Curries, seien sie nun grün, rot oder gelb, ist Reis als Beilage fast so etwas wie der Goldstandard. Wer nicht von klein auf mit Reis umgeht, hat allerdings mit der Zubereitung in der Pfanne oft etwas Mühe – die nicht sein muss: Ganz Asien bereitet den Reis im Reiskocher zu und freut sich auf perfekt zubereitete, fein gegarte und niemals zu feuchte Körner, wenn das Gerät sein «Bereit!»-Signal erklingen lässt.

Eigentlich ein Kochautomat

Für YouTuber «Uncle Roger», der mit dem Thema «Egg Fried Rice» einen weltweiten Trend angestossen hat, ist der Reiskocher eines der wichtigsten Küchengeräte. Koch-Communities im Internet haben das praktische Gadget jedoch längst für die Zubereitung von weiteren Gerichten entdeckt. So lassen sich im Reiskocher Porridge oder Chili con Carne zubereiten – und selbst Omeletten oder Apfelkuchen zum Dessert machen richtig Spass.

Reis

Tischgrill

Spontane Party unter der Woche: Tischgrill-Zeit

Es gibt diese Abende: Spontan kommen ein paar Gäste vorbei und man sollte etwas Vielfalt auf den Tisch bringen. Oder die ganze Familie hat auf jeweils andere Dinge so richtig grosse Lust. Mit dem Tischgrill lassen sich solche Fälle ganz locker überspielen – und es kommt dabei erst noch Partylaune auf.

 

Zu den Produkten

Tischgrill-Znacht geht auch ohne Fleisch

Ein Tischgrill-Abend muss nicht bedeuten, dass zwingend Fleisch auf den Tisch kommt. Besonders die Kleinen lieben es, in den Raclette-Pfännchen individuelle Mini-Pizzas zuzubereiten. Da lässt sich locker auch ein bisschen Gemüse darin verstecken! Als Basis verwenden Sie einfach einen fertigen Pizzateig und schneiden ihn in pfännchengrosse Stücke. Oder setzen Sie ganz auf die vegane Variante und probieren Sie die Burger aus Erbsenprotein von V-Love mit der feinen Sauce von unserem Rezeptekreateur: Das freut die Rinder und die Kinder. Hier geht’s zum Rezept.

Vegan Burger

Genau richtig für eine Küche auf dem neusten Stand der Technik


Das könnte Sie auch interessieren

Food-Trends

Das sind die Food-Trends der Stunde

Haben Sie Appetit auf ein Tischgespräch über kulinarische Tendenzen? Lesen Sie hier nach, was aktuelle Begriffe wie Soft Health, Snackification oder Meet Food bedeuten.
Migusto

Weitere leckere Rezepte von Migusto

Bereits seit fünf Jahren zeigt unsere Ernährungs-Initiative Migusto, wie man sich auf genussvolle Art ausgeglichen ernährt! Hier geht’s zur Inspiration.