Der konsequent funktionsorientierte Entwurf von Alvar Lennig für Elektrolux von 1940 wurde behutsam weiterentwickelt, die geniale Design-Idee, die Maschine für die Verwendung verschiedener Zubehörteile hochkant einzusetzen, wurde perfektioniert. Für die grosse durch den Motor angetriebene 7l-Edelstahlschüssel stehen alternativ die Rührwalze oder der Knethaken jeweils wahlweise mit oder ohne Teigabstreifer am Schüsselrand zur Verfügung. Die Fixierung des Knethakens (im Abstand zum Schüsselboden) oder der Rührwalze (im Abstand zur Schüsselwand) erfolgt nach Bedarf. Beide Werkzeuge können sich am gefedert gelagerten Rührarm zwischen Schüsselmitte und Schüsselrand in der rotierenden Schüssel, die durch den 800-Watt Motor (mit einer stufenlosen Schaltung) angetrieben wird, bewegen. Für Hefeteige und leichte Brotteige bis zu 5 l sowie für schwere Brotteige bis 3,5 l empfiehlt der Hersteller die Rührwalze, für Hefeteige und Brotteige von 1 - 1,5l Teigmasse den Knethaken. Für kleinere Mengen Schlagsahne, Pfannkuchenteig oder Rührkuchenteig wird das Doppel-Rührwerk empfohlen, das mit eigener Schüssel auf den Antrieb aufgesetzt wird. Hier bleibt die 3,5l Schüssel fixiert, im Schüssel-Innern drehen sich die beiden Schneebesen. Lieferumfang: 7l Edelstahlschüssel, Kunststoffdeckel, Edelstahl-Knethaken, Rührwalze, Teigabstreifer, Teigspachtel und Doppelrührwerk mit 3,5l Schüssel.