Zum Portionieren und sofortigen Vakuumieren
- Präzisionswaage wiegt von 0.1 g bis 2000 g mit Anzeige in 100 mg Schritten
- 2 Funktionen für trockene Lebensmittel und Fleisch sowie Fisch
- Vollautomatisches oder manuelles Vakuumieren und Verschweissen
- Flaschenverschluss zum Vakuumieren von Weinen und Ölen in der Flasche
- Behälterfunktion für das Vakuumieren von Saucen, Suppen und auch Säften oder zum Unterdruck-Marinieren (Behälter optional erhältlich)
- Inklusive 5 Folienbeutel und einer Folienrolle
Das Vakuumiergerät Design Advanced Scale von Gastroback besitzt eine Leistung von 110 Watt und ist ideal zum Portionieren und sofortigen Vakuumieren von Lebensmitteln, da im Gerät direkt eine grammgenaue Präzisionswaage integriert ist. Sie wiegt die Lebensmittel von 0.1 g bis hin zu 2000 g in 100 mg Schritten exakt aus. Gleichzeitig verfügt die Waage über eine Tara-Funktion. Sie lässt sich auch einzeln im Batteriebetrieb verwenden. Der Vakuumierer ist zudem auch über den 12-V-KFZ-Anschluss nutzbar, sodass Sie ihn auch unterwegs einsetzen können.
Geschmacksintensive Marinaden oder Getränke
Neben dem Haltbarmachen, dem Portionieren, dem Wiederverschliessen geöffneter Verpackungen oder Flaschen und der Vorbereitung des Sous-Vide-Garen (siehe unten) bietet Ihnen der Vakuumierer auch noch weniger bekannte Anwendungsmöglichkeiten. Wenn Sie beispielsweise Fleisch oder Fisch bereits vor dem Vakuumieren marinieren, verstärk sich der Geschmack der Marinade im Vakuum um ein Vielfaches, da Aromen nicht oxidieren und Kräuter und Gewürze direkt auf die Lebensmittel einwirken können. Eine ähnliche Wirkung zeigt sich auch bei Getränken. Eine aufgeschnittene Zitrone in einer Flasche oder einem Behälter mit Wasser aromatisiert das Getränk im Vakuum deutlich stärker als es an der Luft der Fall wäre.
Niedrigtemperaturgaren von vakuumverpackten Speisen
Beim Sous-Vide-Garen kochen Sie Speisen wie Fleisch, Fisch, Meeresfrüchte, Gemüse und einige mehr vakuumverpackt in einem Wasserbad oder in temperaturgeregeltem Dampf. Dazu schweissen Sie die Speisen in einem Kunststoffbeutel ein und saugen mit dem Vakuumierer die Luft ab. Auf diese Weise können weder Geschmacksstoffe und Aromen noch Wasser entweichen und mitverpackte Gewürze oder Kräuter wirken intensiver und länger. Die verhältnismässig geringe und jeweils während des Garens gleichbleibende Temperatur zwischen ungefähr 50 °C und 85 °C hat einerseits zur Folge, dass die Kochzeit gegenüber vielen anderen Zubereitungsmethoden deutlich ansteigt. Andererseits sorgt sie dafür, dass Geschmack, Farbe, Vitamine und andere wichtige Nährstoffe erhalten bleiben. Insbesondere Fleisch können Sie auf diese Weise besonders zart und saftig auf den Punkt garen.