Automatisches Vakuumiersystem
- Funktionen: Temperaturüberwachung, Separate Schweissfunktion
- Ausstattung: Soft Touch Panel, Auffangschale, Vakuumpumpe, Doppelpumpensystem
- Natürliches Aufbewahren ohne Konservierungsstoffe
- Schweissnaht bei max. 30 cm und beliebiger Länge
- Gesünder essen Vitamine und Mineralien bleiben erhalten
- Material: Kunststoff
Das VC 10 Vakuumiergerät von Caso hat eine Leistung von 110 Watt und eine Pumpe, die ca. neun Liter in der Minute schafft. Damit sind Sie bestens ausgestattet, um Lebensmittel zu vakuumieren. Die Vakuumierstärke ist über die Vakuum-Stopp-Taste regulierbar. Es gibt eine separate Schweissfunktion, die Schweissnähte in beliebiger Länge bis maximal 30 Zentimeter herstellt und eine elektronische Temperaturüberwachung. Das Gerät verfügt über ein kompaktes Design und ein geringes Gewicht, um Ihnen eine bequeme Verwendung zu gewährleisten. Im Lieferumfang sind gleich zehn Profi-Beutel zum Vakuumieren Ihrer Lebensmittel enthalten.
Verlängern der Haltbarkeit und gleichzeitiges Abpacken der Lebensmittel
Der Vakuumierer gestattet Ihnen zwar auch das Portionieren und Abfüllen Ihrer frischen Lebensmittel, aber seine Hauptfunktion ist die Verlängerung der Haltbarkeit. Da im luftleeren Raum keine Oxydation stattfindet, sind vakuumierte Lebensmittel sowohl frisch als auch im Kühl- oder Gefrierschrank deutlich länger haltbar als nicht vakuumierte. Fleisch ist für diese Art der Haltbarmachung ideal, aber auch Gemüse, Fisch, Brot, Kompott, Essensreste, Saucen und vieles mehr eignen sich dafür. Dabei sollten Sie jedoch wenn möglich die Verschweissdauer der Stärke des verwendeten Beutels anpassen. Bei vielen Geräten haben Sie zudem die Wahl zwischen mehreren Vakuumstufen oder einer manuellen Vakuumierfunktion. Damit aus Ihrem Salat oder Ihren Erdbeeren kein Matsch wird und die angebrochene Chipstüte nachher auch noch Chips und nicht nur Krümel enthält, nehmen Sie dafür die kleinste Stufe. Für Speisen mit hohem Flüssigkeitsgehalt ist eine mittlere, für Fleisch eine hohe Stufe empfehlenswert.