Vollautomatischer Vakuumierer
- Funktionen: Temperaturüberwachung, SVS-Vakuumregulierung, Behälter Funktion, Schweisszeitregulierung, Fortschrittsanzeige, Marinierfunktion
- Ausstattung: Integrierter Cutter, Rollenbox, Auffangschale, Vakuumpumpe, Doppelpumpensystem
- Beutel und Rollen bis zu 30 cm Breite
- Pulse-Funktion: Die Intensität des Vakuums passt sich automatisch der Beschaffenheit des Produktes an und umschliesst es sicher
- Inkl. 20 Profi-Beutel, Profi-Folienrollen und Vakuumierschlauch für Behälter (kein Adapter für VacuBoxxen enthalten)
- Material: Edelstahl
Das Vakuumiergerät FastVAC 3000 hat eine Leistung von 180 Watt und vakuumiert Ihre Lebensmittel sicher und zuverlässig. So bleiben diese auch ohne Konservierungsstoffe länger frisch. Die leistungsstarke Vakuumpumpe schafft 20 Liter in der Minute. Das Gerät besitzt ein hochwertiges Edelstahlgehäuse und ist auch für eine gewerbliche Nutzung geeignet. Die Schweisszeit können Sie für trockene oder feuchte Lebensmittel wählen. Ausserdem ist der Vakuumierer mit einer Vakuumstärke-Regulierung ausgestattet, damit Sie auch empfindliche Lebensmittel vakuumieren können. Ausserdem besitzt die Maschine eine Mariner-Funktion und eine Vakuumbehälterfunktion mit automatischer Taktung sowie eine elektronische Temperaturüberwachung.
Verlängerung der Haltbarkeit verschiedener Lebensmittel
Der Vakuumierer gestattet Ihnen zwar auch das Portionieren und Abfüllen Ihrer frischen Lebensmittel, aber seine Hauptfunktion ist die Verlängerung der Haltbarkeit. Da im luftleeren Raum keine Oxydation stattfindet, sind vakuumierte Lebensmittel sowohl frisch als auch im Kühl- oder Gefrierschrank deutlich länger haltbar als nicht vakuumierte. Fleisch ist für diese Art der Haltbarmachung ideal, aber auch Gemüse, Fisch, Brot, Kompott, Essensreste, Saucen und vieles mehr eignen sich dafür. Dabei sollten Sie jedoch wenn möglich die Verschweissdauer der Stärke des verwendeten Beutels anpassen. Bei den allermeisten Geräten haben Sie zudem die Wahl zwischen mehreren Vakuumstufen. Damit aus Ihrem Salat oder Ihren Erdbeeren kein Matsch wird und die angebrochene Chipstüte nachher auch noch Chips und nicht nur Krümel enthält, nehmen Sie dafür die kleinste Stufe. Für Speisen mit hohem Flüssigkeitsgehalt ist eine mittlere, für Fleisch eine hohe Stufe empfehlenswert.