Per porzionatura e per sigillare sottovuoto immediato
- Bilancia di precisione pesa da 0,1 g a 2000 g con display in incrementi di 100 mg
- 2 Funzioni per alimenti secchi e carne, nonché pesce
- Sigillatura sottovuoto e saldatura completamente automatica o manuale
- Tappo per bottiglie per sigillare sottovuoto vini ed oli nella bottiglia
- Funzione contenitore per sigillare sottovuoto salse, zuppe ed anche succhi o per la marinatura sottovuoto (contenitori disponibili opzionalmente)
- Include 5 sacchetti di alluminio ed un rotolo di alluminio
La sigillatrice sottovuoto Design Advanced Scale di Gastroback ha una potenza di 110 watt ed è ideale per la porzionatura e per la sigillatura immediata degli alimenti, poiché una bilancia di precisione accurata al grammo è integrata direttamente nel dispositivo. Pesa il cibo esattamente da 0,1 g a 2000 g con incrementi di 100 mg. Allo stesso tempo, la bilancia ha una funzione di tara. Può anche essere utilizzato singolarmente in modalità a batteria. La sigillatrice sottovuoto può essere utilizzata anche tramite il collegamento per l’auto a 12 V, in modo da poterla utilizzare anche in viaggio.
Marinate o bevande saporite
Oltre alla conservazione, alla porzionatura, alla richiusura di confezioni o bottiglie aperte ed alla preparazione della cottura sous-vide (vedi sotto), la sigillatrice sottovuoto vi offre anche applicazioni meno conosciute.Se, ad esempio, marinate carne o pesce prima della sigillatura sottovuoto, il sapore della marinata aumenterà molte volte nel sottovuoto, poiché gli aromi non si ossidano e le erbe e le spezie possono agire direttamente sul cibo. Un effetto simile può essere visto anche con le bevande. Un limone affettato in una bottiglia o in un contenitore d’acqua aromatizza la bevanda molto di più fortemente nel vuoto di quanto non sarebbe nell'aria.
Cottura a bassa temperatura di alimenti confezionati sottovuoto
Con la cottura sottovuoto, si cuociono cibi come carne, pesce, frutti di mare, verdure ed altri ancora sottovuoto a bagnomaria o in vapore a temperatura controllata. Per fare questo, sigillare il cibo in un sacchetto di plastica ed aspirare l'aria con la sigillatrice sottovuoto. In questo modo, né i sapori e gli aromi né l'acqua non possono fuoriuscire e le spezie o le erbe confezionate hanno un effetto più intenso e più lungo. Da un lato, la temperatura relativamente bassa tra circa 50 °C e 85 °C, che rimane costante durante la cottura, fa sì che il tempo di cottura è notevolmente più lungo rispetto a molti altri metodi di preparazione. D'altra parte, assicura che il gusto, il colore, le vitamine ed altri importanti nutrienti vengano preservati. La carne in particolare può essere cotta alla perfezione in questo modo, rendendola particolarmente tenera e succosa.