Sigillatrice sottovuoto manuale VS1199X
- Funzioni: Sigillatura manuale, sottovuoto
- Caratteristiche: 1 contenitore (1,2 litri), sacchetti richiudibili (950 ml)
- Accessori in dotazione: 1 contenitore (1.2 l), 10 sacchetti richiudibili (950 ml)
- Aspirapolvere ricaricabile extra piccolo con stazione di ricarica
- Manipolazione facile e veloce per un uso frequente (fino a 100 applicazioni)
- Per contenitori, sacchetti richiudibili, frigoriferi e da asporto
Gustose marinate o bevande
Oltre a conservare, porzionare, richiudere confezioni o bottiglie aperte e preparare la cottura sous vide (vedi sotto), il generatore di vuoto offre anche applicazioni meno conosciute. Per esempio, se marinate la carne o il pesce prima di metterli sottovuoto, il sapore della marinata viene esaltato molte volte nel vuoto, poiché i sapori non si ossidano e le erbe e le spezie possono agire direttamente sul cibo. Un effetto simile si ha con le bevande. Un limone tagliato in una bottiglia o in un recipiente d'acqua insaporisce la bevanda in modo molto più intenso nel vuoto rispetto all'aria.
Cottura a bassa temperatura di alimenti sottovuoto
Con la cottura sous-vide, si cucinano alimenti come carne, pesce, frutti di mare, verdure e altro ancora sottovuoto in un bagno d'acqua o a vapore a temperatura controllata. Per farlo, si chiude il cibo in un sacchetto di plastica e si aspira l'aria con l'aspirapolvere. In questo modo, né i sapori né gli aromi né l'acqua possono fuoriuscire e le spezie o le erbe aromatiche confezionate con gli alimenti hanno un effetto più intenso e duraturo. Da un lato, la temperatura relativamente bassa, che rimane costante tra i 50 °C e gli 85 °C circa durante la cottura, fa sì che il tempo di cottura sia significativamente più lungo rispetto a molti altri metodi di cottura. Dall'altro, garantisce la conservazione di sapore, colore, vitamine e altri importanti nutrienti. In particolare, la carne può essere cotta alla perfezione in questo modo, particolarmente tenera e succosa.