

Le cold brew n’est pas qu’un simple café froid! Sa longue infusion, qui dure en général entre 12 et 24 heures, permet de dissoudre 90% de substances aromatiques en plus et 70% de substances amères et d’acides des grains de café en moins. C’est ce qui donne au café cold brew son goût riche et velouté, et libère ses arômes fruités et fleuris. Son seul inconvénient: le temps de préparation long. C’est aujourd’hui de l’histoire ancienne: grâce aux machines De’Longhi Eletta Explore et La Specialista Maestro Cold Brew, il vous suffit d’appuyer sur un bouton et votre cold brew est prêt en moins de 5 minutes. L’innovante technologie Cold Extraction envoie l’eau à température ambiante par à-coups et à basse pression sur les grains moulus. Toutes les nuances gustatives sont ainsi extraites, pour obtenir un cold brew doux et corsé.
Avec la nouvelle Eletta Explore, vous avez l’embarras du choix: cette machine à café automatique dispose de 40 recettes préinstallées, de l’expresso au cappuccino, en passant par l’americano, le latte macchiato et, bien sûr, le cold brew. Dégustez des spécialités à base de café parfaitement préparées, à la simple pression d’un bouton. Pour encore plus de possibilités, vous pouvez également connecter l’Eletta Explore à l’appli Coffee Link. Vous obtenez ainsi immédiatement accès à plus de cent recettes créatives de cafés et boissons lactées chauds et froids, et pouvez même commander votre machine à distance.
Dégustez des spécialités de café en qualité barista depuis la maison, avec la nouvelle La Specialista et sa fonction cold brew. En plus des spécialités de café chaudes, la nouvelle La Specialista sait également préparer le cold brew et le cold espresso, pour se rafraîchir lors des chaudes journées d’été. En outre, la machine à percolateur est équipée de la technologie Bean Adapt. Vous pouvez ainsi décider vous-même du degré de mouture, du dosage et de la température. Les deux systèmes pour mousse de lait, «MyLatte Art» et «Latte Crema» complètent la machine La Specialista Maestro.
Mettez 1 cc de cassonade, une poignée de feuilles de menthe fraîche et une tranche de citron vert dans un verre, et écrasez le tout à l’aide d’un pilon. Remplissez le verre de glaçons et versez le De’Longhi cold brew par-dessus. Rajoutez de l’eau gazeuse. Votre Cold Brew Mojito est prêt!