Le grill dernier cri. Cinq réglages de cuisson de la viande avec programmes de
température allant de « saignant » à « cuisson à point », avec une sonde intégrée
qui détecte avec précision la température de votre viande et vous indique quand la
retirer pour la laisser reposer.
Laisser reposer la viande pendant 3 à 5 minutes permet aux fibres musculaires de
se détendre, et au jus ainsi qu'à la saveur de se répartir uniformément dans la
viande sans être perdue lors de la première coupe. La chaleur résiduelle continue
de cuire la viande pendant la phase de repos, il convient donc de la retirer du gril
avant d’atteindre la cuisson souhaitée. Afin d’éviter toute surcuisson, le Smart Grill
Pro™ est équipé d’un voyant REST MEAT (VIANDE AU REPOS) qui vous indique
quand retirer la viande avant qu'elle n'atteigne la cuisson souhaitée.
Auparavant, les plaques amovibles étaient conçues pour être faciles à nettoyer,
mais elle étaient aussi moins chaudes, ce qui donnait souvent une viande
caoutchouteuse. Ce n'est plus le cas maintenant... Grâce aux éléments chauffants
encastrés dans les plaques , et non en dessous, et à un thermostat électronique
capable de détecter les petites variations de température, ce gril cuit des steaks
saisis à point et tendres deux fois plus vite qu'un barbecue, tandis que son
nettoyage s'effectue en un tournemain.
Il peut être rabattu à plat pour former barbecue ouvert doublant la surface de
cuisson et comporte en outre une surface antiadhésive infusée de titane sans
PFOA, un écran LCD, une température réglable pour tout – des crêpes aux
sandwiches grillés, en passant par les steaks – ainsi qu'un réglage des plaques en
hauteur.
Vous obtiendrez et dégusterez désormais votre viande à la cuisson que vous
souhaitez.