Juste parfait pour un été en toute légèreté
Mixeur, appareil à sandwich ou gril de table: appareils pratiques pour préparer simplement de délicieux repas et des en-cas légers à déguster au soleil d’été.
Quand les températures prennent l’ascenseur, les menus s’allègent et les repas se prennent à l’extérieur: petit-déjeuner sur le balcon, pique-nique dans le parc, grillade au jardin, il n’en faut pas plus pour savourer l’été! Vous trouverez ici quelques idées de repas simples comme bonjour et d’en-cas savoureux, qui vous permettront de traverser la belle saison en toute légèreté.
Des en-cas estivaux vite préparés au mixeur
Des mets légers et des en-cas pour le plein air préparés simplement et rapidement.
Les mixeurs sont des auxiliaires exubérants et pétris de talents pour votre cuisine. Découvrez ici quelques idées culinaires particulièrement appréciées en été.
- Bien commencer la journée: smoothie vert
Riche en vitamines, en minéraux et en fibres. Des légumes à feuilles vertes, des fruits et de l’eau dans le mixeur... Il n’en faut pas plus!
- Potage d’été: salmorejo
Cette soupe de tomate froide agrémentée de pain est une version raffinée du gaspacho. Dans le mixeur, elle est prête en quelques minutes et convient à merveille pour la pause de midi dans le parc.
- L’en-cas par excellence pour un pique-nique: houmous
Réduire en purée des pois chiches prétrempés, de l’ail, de la pâte de sésame et du jus de citron, verser le mélange dans un bocal hermétique et servir avec du pain pita.
- Pour la fête au jardin: dips pour l’apéritif
Ce trio de dips agrémente les chips et les bâtonnets de légumes. Leurs couleurs mettent de la bonne humeur autour de la table en attendant que le gril soit suffisamment chaud pour la suite.
- Bien fraîche: nicecream aux baies avec granola
Un dessert à base de baies, de bananes et de lait, avec du chocolat blanc et une garniture croustillante. Notre conseil: avec des baies congelées, c’est encore plus vite prêt!
Mixeur de table, mixeur-plongeur, batteur-mélangeur ou appareil à smoothie? Faites-vous ici une idée générale de notre assortiment de mixeurs et commandez confortablement.
Ces mixeurs tournent rond
Les temps forts de l’été pour les gourmets
Savourer plus légèrement que jamais: gril de table Bamboo Koenig
Sandwichs grillés: le snack parfait en été
Le terme «toast » est apparu en Grande-Bretagne au Moyen-Âge. Il désignait à l’origine un morceau de pain piqué au bout d’un long bâton ou d’une épée et qui était grillé sur le feu. En Suisse, le pain de mie clair typique – base de tout sandwich traditionnel – est arrivé dans les années 1950. La méthode de l’épée a cependant été affinée depuis lors:
- Les grille-pain modernes comme le Mio Star T-25 transforment une bête tranche de pain blanc en plaisir croustillant, dont il est difficile de se passer au petit-déjeuner. Le support à petits pains permet en outre de cuire d’autres articles de boulangerie.
- Vous avez de nombreux convives affamés autour de votre table? Les modèles de grande taille comme le Severin AT 2509 permettent de griller quatre tranches de pain au lieu de deux. Parfait pour la production de sandwichs avant le départ pour l’école.
Le mot «sandwich» est attribué à John Montagu, 4e Earl of Sandwich, un joueur de cartes passionné, qui demanda un jour que son repas lui soit servi entre deux tranches de pain pendant une partie qui s’éternisait. Une solution pratique, qui l’est restée!
- Avec un appareil comme le Sandwich Toaster 750 de Mio Star, vous transformerez rapidement vos ingrédients préférés en délicieux en-cas à glisser dans votre sac à dos de randonnée ou votre sac de plage. Laissez votre fantaisie s’exprimer.
- L’appareil à sandwich existe aussi en taille familiale. Un exemple? L’appareil à sandwich et gaufrier Domo DO9046C permet d’en préparer quatre à la fois.
Cerise sur le gâteau: vous pouvez utiliser les deux appareils comme gaufrier et comme gril. Une solution win-win-win!
Grille-pain et appareil à sandwich pour tous les goûts
Barbecue 2.0: le gril de table
Pas d’été sans soirée barbecue! Les grils de table sont une solution flexible et compacte si vous n’avez pas envie d’allumer le gril à gaz ou à charbon traditionnel et conviennent parfaitement sur la terrasse ou le balcon. Le principe est d’une simplicité limpide: placé au milieu de la table, le gril permet à chaque convive de préparer sa nourriture à sa guise. Les enfants adorent s’occuper de leurs grillades. Rien de tel pour une belle tablée joyeuse.
Poisson, viande ou végane? Avec le modèle Koenig Dinner for 2, chacun prépare son repas sur une plaque différente. Malin, ce gril conçu pour deux personnes peut être agrandi avec des éléments supplémentaires et utilisé par huit personnes maximum.
Vous n’avez que peu de place? Il n’en faut pas forcément beaucoup pour faire des grillades. Un gril de contact pivotant comme le Sage BBQ & Press Grill permet de préparer des paninis le matin et des burgers le soir sur le balcon.
Vous vous souciez des voisins? Le Mio Star Smokeless 1500 fait honneur à son nom. Sa plaque de cuisson de qualité supérieure moulée sous pression, avec élément chauffant intégré, conduit la chaleur de manière optimale et limite le développement de fumée et d’odeurs.
Découvrez notre assortiment complet de grils de table et trouvez l’appareil qui vous convient.