Alvar Lennig a perfectionné avec soin le design fonctionnel d'Elektrolux de 1940 et a mis au point l'idée ingénieuse d'utiliser le montant de la machine pour l'utilisation de divers accessoires. Pour la grande cuve en acier inoxydable de 7 l entraînée par le moteur, le rouleau agitateur ou le crochet pétrisseur sont disponibles au choix avec ou sans racleur de pâte au bord de la cuve. Le crochet à pâte (à distance du fond de la cuve) ou le rouleau agitateur (à distance de la paroi de la cuve) est fixé au besoin. Les deux outils peuvent se déplacer sur le bras agitateur à ressort entre le centre de la cuve et le bord de la cuve dans la cuve rotative, qui est entraînée par le moteur de 800 watts (avec un système de déplacement continu). Pour la pâte à levure et la pâte à pain légère jusqu'à 5 l et pour la pâte à pain lourde jusqu'à 3,5 l, le fabricant recommande le rouleau agitateur, pour la pâte à levure et la pâte à pain de 1 à 1,5 l le crochet. Pour de petites quantités de crème fouettée, de pâte à crêpes ou de pâte à gâteau, il est recommandé d'utiliser le double agitateur, qui est placé sur l'entraînement avec son propre bol. Ici le bol de 3,5 l reste fixe, à l'intérieur du bol les deux fouets tournent. Contenu de la livraison : bol en acier inoxydable de 7 l, couvercle en plastique, crochet de pétrissage en acier inoxydable, rouleau agitateur, grattoir à pâte, grattoir à pâte et double agitateur avec bol de 3,5 l.