Kit de mise sous vide manuelle
- Fonctions: Mettre sous vide
- Inclus 10 x sacs ZIP, 2 x ZIP-Locker, câble de chargement USB-C et autocollant Caso Food Manager
- Utilisation pratique sans fil à une main et batterie lithium-ion longue durée offrant jusqu'à 150 minutes d'autonomie
- Dispose d'un arrêt automatique lorsque le vide est atteint et d'un arrêt de sécurité après 2 minutes en cas de mise en marche involontaire de l'appareil
Sous vide, les aliments peuvent être conservés jusqu'à 8 fois plus longtemps, tout naturellement, sans conservateurs. Les précieux arômes, vitamines et minéraux sont protégés et conservés de manière fiable. Une machine sous vide est également parfaite pour mariner. En effet, grâce à la dépression créée, les arômes de la marinade sont non seulement absorbés plus rapidement, mais aussi plus intensément.
Marinades ou boissons à forte intensité de goût
Outre la conservation, le portionnement, le refermeture d'emballages ouverts ou de bouteilles et la préparation pour la cuisson sous vide (voir ci-dessous), le système de mise sous vide vous offre également des applications encore moins familières. Par exemple, si vous faites mariner de la viande ou du poisson avant d'aspirer l'air, le goût de la marinade se multiplie sous vide, car les arômes ne s'oxydent pas et les herbes et les épices ont un effet direct sur la nourriture. Un effet similaire peut également être observé avec les boissons. Un citron coupé ouvert dans une bouteille ou un récipient avec de l'eau aromatise la boisson dans un vide beaucoup plus que ce ne serait le cas dans l'air.
Prolonger la durée de conservation et emballer les aliments en même temps
Le système de mise sous vide vous permet également de diviser en portions et de remplir vos aliments frais, mais sa fonction principale est de prolonger la durée de conservation. Comme il n'y a pas d'oxydation dans le vide, les aliments emballés sous vide peuvent être conservés frais ainsi que dans le réfrigérateur ou le congélateur pendant beaucoup plus longtemps que les aliments non emballés sous vide. La viande est idéale pour ce type de conservation, mais les légumes, le poisson, le pain, la compote, les restes de repas, les sauces et bien plus encore conviennent également. Si possible, cependant, vous devriez ajuster le temps de soudure à l'épaisseur du sachet utilisé. Avec beaucoup d'appareils, vous avez également le choix entre plusieurs niveaux de vide ou d'une fonction manuelle. Pour que votre salade ou vos fraises ne se transforment pas en boue et que le sac de chips ouvert contienne également des chips et pas seulement des miettes, choisissez le niveau le plus bas. Pour les aliments à haute teneur en liquide, un niveau moyen est recommandé, pour la viande un niveau élevé.